dimanche 26 septembre 2010

fete de la soupe


La soupe aux 923 cacahuètes
Pour 12 personnes si chacun prend un litre.


Ingrédients :

10,5 branches de céleri

14 gros oignons

1 Kg de pommes de terre

923 cacahuètes soit environ 1,05 Kg

7 L de bouillon de volaille

700g de lardons

175 cL de crème épaisse

450 g de beurre

Sel, Poivre

Piment en poudre

Huile de sésame

Recette :

1. Émincez séparément les oignons et le céleri.

2. Faites d’abord revenir les oignons avec 100 grammes de beurre.

3. Ensuite ajoutez-y le céleri, et le piment (à doser selon la force désirée).

4. Retirez le tout dans un saladier.

5. Dans la même marmite, faire revenir les lardons.

6. Réservez le contenu avec les légumes.

7. Faites bouillir l’eau pour le bouillon toujours dans la même marmite.

8. Épluchez les pommes de terre et coupez les en huit.

9. Faites dorer les cacahuètes dans la poêle, et broyez-les.

10. Ajoutez dans le bouillon le contenu du saladier, les pommes de terre, et les cacahuètes.

11. Lorsque les pommes de terre sont cuites, mixez le tout.

12. Incorporez le reste du beurre et la crème.

13. Servez dans un bol ou un mug, en y ajoutant une goutte d’huile de sésame.

2 commentaires:

  1. Miam, Miam! euh! est-ce que je peux rajouter des restes de la veille dans le genre quelques morceau de chaperon rouge ou de petit cochon rose :-) en temps que loup! je suis omnivore :-) ne t'inquiète pas je vais l'essayer tel quel au départ!

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  2. dis nous ce que tu en penses loup de ville !
    normalement c'est une valeur sure !

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